Spedizioni gratuite su
ordini superiori a 79.90€

Assistenza clienti

Alimenti Ipoallergenici

Prodotti alimentari ipoallergenici

Quando si parla di alimenti ipoallergenici si fa riferimento a alimenti che riducono al minimo le possibilità di provocare una reazione allergica. Seguire una dieta ipoallergenica può essere difficile, poiché non sono ammessi cibi comuni come grano, uova, latte e soia.

Tuttavia, con un po' di pianificazione, puoi trovare una piacevole varietà di cibi ipoallergenici che sono sia deliziosi che nutrienti. In commercio, esistono prodotti confezionati progettati per essere ipoallergenici, realizzati senza l'uso di allergeni comuni come grano, noci, soia, frutti di mare e latticini.

Quando sono consigliati gli alimenti ipoallergenici?

Questi alimenti sono generalmente raccomandati come primi alimenti per i bambini, ma sono utilizzati anche in alcune diete specifiche, progettate per restringere gli alimenti che potrebbero causare allergie alimentari. In particolare, gli alimenti generalmente più allergici sono:

  • frutti di bosco
  • cioccolato
  • agrumi
  • latticini
  • noccioline
  • crostacei
  • soia
  • pomodori
  • Grano
  • lievito

Come posso scegliere il miglior alimento ipoallergenico?

Come specificato, un alimentazione ipoallergenica è progettata per ridurre al minimo le possibilità di provocare una reazione allergica. Pertanto, è molto importante quando si acquista un alimento confezionato di leggere attentamente l’etichetta, per evitare prodotti più a rischio allergia.

Inoltre, è consigliato assumere prodotti e alimenti meno allergici come:

  • Verdura: cetrioli, carote, broccoli, cavolini di Bruxelles e cavolfiori
  • Carne: in particolare la carne di angello
  • Frutta: in particolare mele e pere
  • Cereali alternativi come grano saraceno, quinoa, miglio e riso
  • Legumi


Risultati da 1 a 3 di 3 (1 pagine)
Dukan - Shirataki Di Konjac 200g -3%
LEPIDIUM 30OPR 100MG LMWP ZENER -1%
Neocate LCP Polvere Nutricia 400g -8%